前橋市立南橘中学校

鍛えろ南中
英知 感動
たくましさ

表示すべき新着情報はありません。

【New】
◆避難訓練(不審者対応)
◎不審者対応の避難訓練を行いました。今回の訓練で学んだことを、万が一の時に備えておきましょう。

◆1年生書き初め大会
◎「将来の夢」という言葉を書きました。落ち着いて丁寧に仕上げることができました。

◆始業式
◎いよいよ三学期が始まりました。まとめの三学期、充実したものになるように頑張りましょう。

◆大掃除&終業式
◎全校で一生懸命大掃除を行いました。また、22日には長かった二学期の終業式が行われました。短い冬休みですが、充実した休みを過ごしてください。
本年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

◆生徒朝礼
◎人権強調月間に伴って、各クラス、学年で人権について考えてきました。そして、考えたクラス標語を生徒朝礼で発表しました。

◆全校朝礼
◎南橘中では今週から人権強調月間に入ります。それに伴い、校長先生・生徒会長から心構えについて話がありました。

◆デートDVミニ講座
◎3年生対象に行われました。

◆PTAヨガ教室
◎PTA厚生部主催のヨガ教室が17日放課後に行われました。たくさんの参加、ありがとうございました。

◆後期生徒総会
◎よりよい南橘中学校を作るために新生徒会本部役員を中心に話し合い活動が行われました。

◆県総合体育大会駅伝大会
◎男女とも素晴らしい走りをすることができました。

◆橘柚祭
◎来校ありがとうございました。生徒一人一人が輝く素晴らしい橘柚祭を行うことができました。

◎きれいな会場が仕上がりました。

◆11月1日、2日について
◎11月1日は2~4時間目が学校公開、2日は橘柚祭になっています。橘柚祭に向けては実行委員を中心に、準備に励んできました。たくさんの方々の来校をお待ちしています。

◆吹奏楽部
◎児童生徒音楽祭、南橘地区文化祭とイベントが続いています。

◆理科自由研究
◎南橘中からは3名の生徒が参加し、前橋工科大学にて発表を行いました。

◆マラソン大会
◎台風の影響で延期になりましたが、無事マラソン大会を行うことができました。

◆橘山清掃
◎地域の方々と一緒に一学年で地域の橘山の清掃を行いました。

◆定期演奏会
◎たくさんの来校者に見守られ、無事演奏会を行うことができました。

◆市駅伝大会
◎男女とも県大会出場が決まりました。引き続き、応援よろしくお願いいたします。

◆保育実習
◎2年生が保育実習でお世話になっています。貴重な経験をさせていただき、ありがとうございます。

◆生徒会本部役員選挙
◎9月26日、生徒会本部役員選挙を行い、新役員が決定しました。それに伴い、29日の朝、認証式が行われました。

◆計画訪問
◎授業を公開しました。

◆体育大会
◎正田醤油スタジアムにて、体育大会が行われました。天候にも恵まれ、充実した一日になりました。
各クラス、これまでの練習の成果を発揮し、団結を深めることができました。

◆中体連新人戦

◎新チームなり、いよいよ新人戦が始まりました。各チーム夏の成果を発揮できるように頑張っています。

◆二学期始業式
◎8月28日から二学期が始まりました。本日はテスト、避難訓練を行いました。充実した二学期が送れるようにしていきましょう。