ようこそ中川小へ

本校のホームページへ ようこそお越しくださいました

中川小学校は、明治7年に創立された伝統のある学校です。正門を入ると正面に戦災の被害にも負けず、生き抜いてきた「タブノキ(たまぐす)」が元気に育っています。子どもたちも、この「たまぐす」のように「やさしく かしこく たくましく」育ってほしいと願い、職員一丸となって様々な教育活動を行っています。
 本校は前橋市の中心部に位置していますが、子どもたちは、落ち着いた環境の中で、学習や生活に頑張っています。
 今後も、保護者や地域の皆様の温かなご支援とご協力により、「夢や希望を育み地域とともに歩む学校」づくりを目指していこうと考えています。

学習支援のための学習サイト
ぐんまの子供のためのオンライン学習支援サイト
ぐんまの子供のためのオンライン学習支援サイトを利用するにはIDとパスワードが必要です。

国立研究開発法人科学技術振興機構 サイエンスチャンネル

文部科学省 子供の学び応援サイト

文部科学省が新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトを開設しています。

オンラインサポート授業動画
群馬県教育委員会でオンラインサポート授業動画が提供されています。
オンラインサポート授業動画活用リーフレット

各種書類

インフルエンザの方はこちらです。今シーズンは報告書が変わりました。
インフルエンザにおける療養報告書

上記のファイルはPDFファイルになります。表示されない場合は最新のAdobe Readerをダウンロードして下さい。

前橋市三河町2-1-3【Map
Tel:027-224-3819