特別なお知らせ

休校中に、家庭学習を進めるための手助けになるページです。
ぜひ活用してください。

学校の方針等

* お知らせ *

【更新 令和2年3月30日】

新型コロナウィルス対策

4月7日から新学期がスタートします。
当面の間、子供たちも職員もマスク、手指の消毒など、感染予防に細心の注意を払います。
マスクが手に入りにくいと思いますので、教育委員会から示された「手作りマスク」の作り方をアップします。
ご利用ください。

学校

手作りマスク.pdf
手作りマスクの作り方(前橋市による)

※「治癒証明書」は以下のサイトから
ダウンロードしてください。
(前橋市教育委員会事務局総務課学校保健係)
shinseisho/3/2/21454.html

※お子様が欠席される場合には、「欠席等連絡届」をFAXまたは登校班の児童に預け、担任まで提出していただいております。ダウンロードしてお使いください。
欠席等連絡届.xlsx

ようこそ桃井小学校のホームページへ

本日の一枚 >> 記事詳細

2018/04/03

新校舎

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校Web管理者

平成29年度の終わりとともに、旧中央小表町校舎に別れを告げ、大手町の新校舎へ移転しました。新しい校舎で充実した小学校生活を送りましょうね。

29年度は引っ越しの準備で忙しく、後半のホームページの更新が滞ってしまいましたが、今年度は頑張って更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

H30 ダイジェスト