サンプル詳細を見る

赴任した四月当初、たくさんの方から激励のお手紙やお電話をいただきました。皆さん口をそろえておっしゃったのは、桃井小学校を「とてもよい学校だ」「よりよくしてほしい」という力強い言葉でした。ここで学んだ「子どもたちの思い」「親の願い」「教師の意気込み」が一つになって、多年にわたり作り上げられた歴史と伝統を感じ、責任の重さを痛感しました。力不足ではありますが、全てを出し切らなければと気持ちを固めました。
 お預かりしている全ての子どもを全ての職員で支援しながら、この世に生まれたことに感謝し、自分もお友達も大切にできる子を育てていきたいと思います。お互いの命を慈しみ、優しさを持って人と接することの大切さを、機会あるごとに話していきます。
 そして、心ときめく、笑顔はじける、命かがやく学校にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

前橋市立桃井小学校長  北爪喜久雄

・学校概要
・教育目標と目指す学校
・特色ある教育活動
・桃井の教育

校歌・教訓

校歌・教訓の歌詞を掲載しています。

校舎/施設紹介

旧校舎や施設の紹介です。
現在新校舎建設中です。

詳細を見るサンプル

桃井小の歴史

明治から現在までの
桃井小の歴史を紹介しています。

サンプル詳細を見る

「詳細を見る」クリックで拡大表示されます。