あいさつ

前橋市立宮城小学校の公式ホームページです。
上の一覧か、下のメニューのご覧になりたいページをクリックしてください。

学校評価結果

学校評価結果:宮城小はこうします。
H28.学校評価結果報告(保護者配布資料).pdf

ダウンロード

※このホームページの著作権は前橋市立宮城小学校にあります。ホームページの内容を無断転載・引用はお断りします。

携帯電話からも
学校ホームページをご覧いただけます

あなたは127016人目のお客様です

(NEW. 2020.4.7)
【新2~6年生保護者の皆様へ】
 新型コロナウイルス感染症対応では、ご理解・ご協力をいただきありがとうございます。
 明日(7日)から学校再開となり新年度がスタートしますが、下記3点について連絡します。

1.新2~6年生の登校時の動きについて
 下記ア~エのように変更をしますので、各ご家庭でお子さんに伝えていただくようお願いします。

ア.登校をしたら、新しい学年の玄関で、新学級を確認する。
   (学級名簿は7時45分頃に貼り出します。)
 イ.確認後、教室には入らず、始業時間まで校庭で過ごす。
   (雨天・荒天の場合は、教室に入るよう変更します。)
 ウ.8時15分になったら、新しい学年・学級で整列をし、そのまま校庭で始業式・新任式を行う。
 エ.式終了後、新担任とともに教室へ向かう。

2.保健関係について
 朝、体温を測っていただき『健康チェックカード』にご記入の上、必ず持たせるようにお願いします。また、マスク着用についてもご協力をお願いします。

3.新1年生のお子様がいるご家庭へ(連絡)
 『入学式』についても、予定通りに実施ます。

〇受付  12:10~12:30
 〇入学式 13:00~

なお、新型コロナウイルス感染防止に向けて、できるだけマスク着用と参加者を絞っていただくなど、ご協力をお願いします。

よろしくお願いします。

(2020.03.26)

【新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトの開設について】

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、児童生徒及び保護者が自宅等で活用できる教材や動画を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト)」が開設されました。サイトへのリンクを掲載しますので、ご活用いただきますようお願いします。

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)

【新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における読書活動推進のための「子供の読書キャンペーン」特設ページ開設について】
 臨時休業期間中の子供たちの読書活動を推進するために、「子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~」の特設ページが開設されました。この特設ページでは、著名人のおすすめの本や読書関係団体の取材等を紹介しています。子供たちが家庭等で、一層、読書に親しんでいただけることを期待しています。

子供の読書キャンペーン~君の一冊をさがそう~特設サイト

「子供の読書キャンペーン」特設ページ開設について(文部科学省)

トピック

治癒証明書を掲載しました。

治癒証明書.pdf

学校いじめ防止基本方針を作成・掲載しました。

前橋市立宮城小学校いじめ防止基本方針.pdf

学校日記

平成31年度 >> 記事詳細

2019/04/08

学校日記について

Tweet ThisSend to Facebook | by smaster
現在、学校日記の掲載をは中断しております。
10:59 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

前年2020次年
前月04次月