ホーム学校基本情報>校舎/施設紹介

平成27年校舎配置図

校舎/施設紹介(パターン1)

ひばりの塔
宮城小学校を象徴するひばりをモチーフにして作られました。
体育館
体育の他に入学式や卒業式、児童集会など学校の多くの行事をここで行います。25年度夏季休業期間中から建て替えています。
プール
宮城小学校が誇る大・中・小の3つのプールです。大・中プールは25メートルプールで主に高学年や中学年が使います。小プールは水深が浅く、低学年や隣の宮城幼稚園の園児も使います。

ほたる池
体育館南側に位置するほたる池です。ビオトープとなっており、多くの植物や昆虫が生息しています。
宮城図書館
学校の西側に位置する図書館です。学校の図書室にない本も多く所蔵されており、放課後多くの児童が利用しています。
給食センター
学校に隣接されている給食センターでは、毎日おいしい給食が作られています。出来てすぐに届けられるため、おいしくいただく事ができます。