あいさつ

前橋市立宮城小学校の公式ホームページです。
上の一覧か、下のメニューのご覧になりたいページをクリックしてください。

学校評価結果

学校評価結果:宮城小はこうします。
H28.学校評価結果報告(保護者配布資料).pdf

ダウンロード

※このホームページの著作権は前橋市立宮城小学校にあります。ホームページの内容を無断転載・引用はお断りします。

携帯電話からも
学校ホームページをご覧いただけます

あなたは126873人目のお客様です

(NEW 2020.03.26)

【新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトの開設について】

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、児童生徒及び保護者が自宅等で活用できる教材や動画を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト)」が開設されました。サイトへのリンクを掲載しますので、ご活用いただきますようお願いします。

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)

【新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における読書活動推進のための「子供の読書キャンペーン」特設ページ開設について】
 臨時休業期間中の子供たちの読書活動を推進するために、「子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~」の特設ページが開設されました。この特設ページでは、著名人のおすすめの本や読書関係団体の取材等を紹介しています。子供たちが家庭等で、一層、読書に親しんでいただけることを期待しています。

子供の読書キャンペーン~君の一冊をさがそう~特設サイト

「子供の読書キャンペーン」特設ページ開設について(文部科学省)

トピック

治癒証明書を掲載しました。

治癒証明書.pdf

学校いじめ防止基本方針を作成・掲載しました。

前橋市立宮城小学校いじめ防止基本方針.pdf

学校日記

2019/04/08

学校日記について

Tweet ThisSend to Facebook | by smaster
現在、学校日記の掲載をは中断しております。
10:59 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

前年2020次年
前月03次月