教育相談より

教育相談について
絵文字:星授業や勉強・・・悩んでいませんか?クラスや部活友人関係・・・疲れていませんか?
   先生や親子の関係・・・ 誰にも言えず苦しんだり悩んだりしていませんか?

本校では、教育相談体制を整え、積極的な教育相談を行っています。
  教育相談の担当職員による相談室や保健室での相談だけでなく、検査等の実施や
職員研修等も積極的に行い、職員全体で生徒たちが充実した学校生活が送れるようにバックアップしていきます。
 さらに、保健室、相談室での相談の他、必要に応じてスクールカウンセラーや
外部機関との連携も行っています。

スクールカウンセラー:臨床心理士 城田陽子先生

来校日

原則木曜日

13:0017:00(原則予約制)

申込方法

教育相談だより下部の申込書、または電話にて直接お申し込み下さい。
027-231-2738
(担当:教育相談、保健室まで)

絵文字:星教育相談は、もちろん保護者の皆様の相談も受け付けています。
 どんなことでもお困りの時は、電話だけでもかまいませんのでお気軽にご相談ください。

教育相談だより

令和元年 第1号 教育相談だより.pdf     令和元年 第2号 教育相談だより.pdf