校長あいさつ

本年度より、前橋特別支援学校長に着任いたしました 武井 暁子(たけい あきこ)と申します。どうぞ、よろしくお願いいたします。

校庭の桜の花が満開に咲き誇る中、始業式・入学式が行われ、小学部児童65名、中学部生徒50名、合計115名の子供たちと、64名の職員で、平成31年度がスタートしました。

本校では、「一人一人を大切にした支援を行い、自分のめあてをもって行動する児童生徒を育成する」ことを教育目標に、「明るく元気な子」「みんなと仲良くする子」「自分のことは自分でする子」「最後までがんばる子」を具体的な目指す児童像に掲げ、「チーム前特」を合い言葉に、全職員が一丸となって、子供たちの日々の幸せと幸せな未来のために、楽しく充実した教育活動を展開してまいりたいと考えております。
 このホームページをご覧の皆様におかれましては、本校の教育活動に対しまして、温かいご指導ご支援をいただければ幸いに存じます。

校長  武井 暁子