2017/09/08

児童集会(運動会スローガン)

9月9日(金)朝、児童集会が行われました。
今年の運動会のスローガンは、「走り出せ! 仲間とともによろこびへ」に決まりました。
代表委員の児童が一生懸命考え、話し合って決めたスローガンです。
運動会まであと1週間になりました。
各学年ブロックの練習も熱が入ってきました。
こういうときこそ、「早寝・早起き・朝ご飯」を守り、体調管理に気をつけてほしいと思います。
また、本日の昼休みから、赤城団・榛名団・妙義団の応援練習が始まります。
各団ともに優勝を目指して、練習に励み、団の結束力を高めてほしいです。
運動会には、「努力すること」「責任ある行動をとること」「協力すること」「思いやること」など、多くの学びの機会があります。
運動会をとおして、児童一人一人が大切なものを学び取ってほしい思います。