所在地: 前橋市広瀬町三丁目19番地連絡先: Tel:027-263-2236
   (クリックで地図が表示されます)    Fax:027-263-2237
    hirose-es@mail.menet.ed.jp

2010年8月から262198人目です。ありがとうございます。

この度は、広瀬小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。本校校長の金井英男です。
 今年度、広瀬小学校は新入生15名を迎え、全校児童171名でスタートしました。朝は元気なあいさつの声が響き、休み時間になると運動場から楽しそうな声がしてくる、そんな活気あふれる小学校です。子どもたちは素直で、前向きに日々の学習や運動に取り組んでいます。
 本校の目指す子ども像である「進んで学習する子」「思いやりのある子」「健康でたくましい子」は、「知」「徳」「体」のバランスのとれた子どもの育成を目指す方針であり、教職員の一人一人が常に意識して教育活動を進めています。
 そして、「確かな学力と豊かな心を持ち、たくましく生きる児童の育成」を学校の教育目標に掲げて、その具現化に向け全職員が一丸となって教育実践に励んでいます。子ども達が笑顔で、仲間とともに充実した楽しい毎日を過ごすことができますよう、ご支援とご協力をよろしくお願いします。

学校教育目標及び経営方針

本校の教育目標及び経営方針です。

H30教育目標・経営方針.PDF