【お知らせ】
5月8日より各学年のお知らせについては、各学年のページにてお知らせいたします。
詳しくは左側の「メニュー」より、各学年のページにてご確認ください。

前橋市立富士見中学校
           FUJIMI Junior High School
    富士見中学校のホームページへようこそ!

住所:前橋市富士見町田島954-1  電話:027(288)2620
E-mail:fujimi-jhs☆mail.menet.ed.jp (☆を半角の@に置き換えてください)

COUNTER19784

制服リユース活動

富士見中学校PTAでは、ご家庭で使用しなくなった制服等を回収し、新入生や必要とする生徒に配布し活用してもらう「制服リユース活動」を以下の通り実施しています。
 成長期の中学生にとって、制服等のサイズが合わなくなり、新たに購入するにはご家庭の大きな負担となることもあると思います。そんなときに、この活動をご利用していただけたらと思います。
 卒業生もこの活動へ協力願える方がいましたら、ご協力願います。

1 回収品  制服、体育着 他
2 回収場所 富士見中学校 職員室
3 その他
(1)回収に際してクリーニングは不要ですが、ご家庭で洗濯したものをお持ちください。
(2)配布方法の詳細は未定ですが、実施の前に通知します。
(3)一部学校で管理し、貸し出しようなどに利用させていただきます。
(4)ご不明な点は中学校(教頭)まで連絡ください。

制服リユース活動ちらし ←「制服リユース活動」ちらし
 (クリックすると大きく表示されます。PDF375KB)

活動の様子

体育大会での受付の様子         文化発表会での活動の様子